Receita de Creme de Espinafre – Uma Delícia Super Nutritiva
Esta receita de creme de espinafre é extremamente simples de fazer além de ser um ótimo acompanhamento para diversos pratos.
O espinafre é uma das verduras mais nutritivas que temos. Quem não se lembra da mãe falando que precisava comer espinafre para ficar bem forte?
Muita gente as vezes descarta a opção de fazer um creme de espinafre, simplesmente porque não consegue chegar ao ponto certo, ou seja, um creme uniforme e realmente saboroso.
Bem, se este é o seu receio, não se preocupe, pois nesta receita de creme de espinafre que apresentamos abaixo vamos lhe passar todos os segredos deste preparo.
O valor nutricional do creme de espinafre é indiscutível, pois ele é um dos alimentos mais nutritivos da nossa cozinha, com poucas calorias e muitas vitaminas, além de ser rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Receita de Creme de Espinafre
Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer um creme de espinafre que temos certeza que irá dar um toque especial ao seu prato principal.
Ingredientes Para a Receita de Creme de Espinafre
- 1 maço de espinafre bem lavado
- 5 dentes de alho bem amassados ou espremidos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 1 lata de creme de leite
- Uma pitada de noz moscada
- Pimenta do reino
- 100 gramas de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Retire as folhas do espinafre e lave bem
- Em uma mistura de 1 copo de água e sal, afervente as folhas por aproximadamente 4 minutos
- Escorra estas folhas em uma peneirinha, guardando o caldo desta fervura que iremos usar depois
- Pique as folhas do espinafre em tirinhas finas e reserve
- Coloque em uma panela a manteiga junto com uma colher de azeite de oliva
- Pique e refogue a cebola bem miudinha, o alho, acrescente o espinafre e refogue por aproximadamente 2 minutos mexendo sempre
- Dilua a maisena na água do cozimento do espinafre e o leite
- Acrescente ao refogado, uma pitada de sal e pimenta do reino, a noz moscada ralada e mexa bem com um garfo em fogo baixo até conseguir um creme grosso
- Desligue o fogo e então acrescente creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa para misturar bem
- Sirva a seguir com o seu prato principal favorito
Como dito anteriormente, o creme de espinafre pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos, como por exemplo um saboroso medalhão ou rosbife de filé Mignon, peixes grelhados e filé de peito de frango.
Além de delicioso esse creme de espinafre também contribui para a sua saúde e bem-estar, já que os benefícios do espinafre são inúmeros!
Talvez você tenha até gostado da nossa receita de creme de espinafre, mas ainda está em dúvida se este seria o acompanhamento ideal para o seu prato.
Neste caso, a nossa dica é que você acesse a nossa seção de receitas de Acompanhamentos, onde encontrará diversas outras opções.
Para se manter em dia sobre esta receita de creme de espinafre e outras delícias publicadas aqui seguindo o Clube de Receitas no Instagram. 😉
Muito boa a receita de creme de espinafre. Eu certamente vou fazer aqui em casa. Parece que fica delicioso.
Olá Wendy
Ficamos bem satisfeitas em saber que a nossa receita de creme de espinafre chamou a sua atenção. Podemos garantir que é realmente sensacional ?