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Receita de Creme de Espinafre

Confira esta receita de creme de espinafre, deliciosa e ao mesmo tempo nutritiva, que vai servir como um ótimo acompanhamento para os mais diversos pratos como carnes, aves e peixes. O sabor sofisticado do espinafre faz desse creme o acompanhamento ideal para pratos mais elaborados!

Receita de Creme de Espinafre – Uma Delícia Super Nutritiva

Esta receita de creme de espinafre é extremamente simples de fazer além de ser um ótimo acompanhamento para diversos pratos.

O espinafre é uma das verduras mais nutritivas que temos. Quem não se lembra da mãe falando que precisava comer espinafre para ficar bem forte?

Muita gente as vezes descarta a opção de fazer um creme de espinafre, simplesmente porque não consegue chegar ao ponto certo, ou seja, um creme uniforme e realmente saboroso.

Bem, se este é o seu receio, não se preocupe, pois nesta receita de creme de espinafre que apresentamos abaixo vamos lhe passar todos os segredos deste preparo.

O valor nutricional do creme de espinafre é indiscutível, pois ele é um dos alimentos mais nutritivos da nossa cozinha, com poucas calorias e muitas vitaminas, além de ser rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Receita de Creme de Espinafre

Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer um creme de espinafre que temos certeza que irá dar um toque especial ao seu prato principal.

Creme de Espinafre - Receita fácil de creme de espinafre

Ingredientes Para a Receita de Creme de Espinafre

  • 1 maço de espinafre bem lavado
  • 5 dentes de alho bem amassados ou espremidos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Uma pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas do espinafre e lave bem
  2. Em uma mistura de 1 copo de água e sal, afervente as folhas por aproximadamente 4 minutos
  3. Escorra estas folhas em uma peneirinha, guardando o caldo desta fervura que iremos usar depois
  4. Pique as folhas do espinafre em tirinhas finas e reserve
  5. Coloque em uma panela a manteiga junto com uma colher de azeite de oliva
  6. Pique e refogue a cebola bem miudinha, o alho, acrescente o espinafre e refogue por aproximadamente 2 minutos mexendo sempre
  7. Dilua a maisena na água do cozimento do espinafre e o leite
  8. Acrescente ao refogado, uma pitada de sal e pimenta do reino, a noz moscada ralada e mexa bem com um garfo em fogo baixo até conseguir um creme grosso
  9. Desligue o fogo e então acrescente creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa para misturar bem
  10. Sirva a seguir com o seu prato principal favorito

Como dito anteriormente, o creme de espinafre pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos, como por exemplo um saboroso medalhão ou rosbife de filé Mignon, peixes grelhados e filé de peito de frango.

Além de delicioso esse creme de espinafre também contribui para a sua saúde e bem-estar, já que os benefícios do espinafre são inúmeros!

Talvez você tenha até gostado da nossa receita de creme de espinafre, mas ainda está em dúvida se este seria o acompanhamento ideal para o seu prato.

Neste caso, a nossa dica é que você acesse a nossa seção de receitas de Acompanhamentos, onde encontrará diversas outras opções.

Para se manter em dia sobre esta receita de creme de espinafre e outras delícias publicadas aqui seguindo o Clube de Receitas no Instagram. 😉

5/5 - (6)

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