Como Fazer Hambúrguer Caseiro Tradicional e Agradar a Todos Seus Convidados!
Quer saber como fazer hambúrguer caseiro e deixar todo mundo mais do que satisfeito, com uma carne saborosa e ao mesmo tempo suculenta por fora e torradinha por fora?
Bem se este é o seu caso, você não pode perder essa receita de hambúrguer caseiro que aqui entre nós gerou uma grande discussão.
Não que a receita seja difícil, muito pelo contrário. A grande discussão foi sobre a verdadeira receita de hambúrguer caseiro, aquela tradicional mesmo, servida nas melhores hamburguerias americanas.
O resultado, podemos dizer que foi sensacional, pois chegamos a um consenso e apresentamos como fazer hamburguer caseiro, dentro dos mais tradicionais conceitos deste ícone da cozinha americana.
O segredo de como fazer um hambúrguer caseiro perfeito
Quem disse que não existem segredos em uma receita de hambúrguer caseiro? A vantagem é que não são segredos tão bem guardados assim e nem tão complicados.
As franquias de hamburguerias, por exemplo, possuem suas “fórmulas secretas”, mas como você verá, a coisa é bem mais simples.
Basicamente o grande segredo de qualquer hambúrguer de carne bovina é usar uma proporção adequada de carne magra e gordura para fazer a mistura.
A proporção clássica entre as duas é de 80% de carne magra para 20% gordura, o famoso 80 x 20 dos apaixonados por hambúrguer.
Outro segredo, de acordo com quem sabe como fazer hambúrguer caseiro de qualidade, é não colocar o sal e a pimenta do reino na mistura da carne.
Deixe para temperar o hambúrguer na hora de fritar ou colocar na grelha da churrasqueira, por exemplo.
Qual a melhor carne para fazer hambúrguer caseiro
Outra dúvida muito comum entre as pessoas que deseja aprender como fazer hambúrguer caseiro, diz respeito aos tipos de carne que podem ser usados.
Como dissemos anteriormente, guardada a proporção entre carne e gordura, você pode usar acém ou coxão duro.
Como fazer hambúrguer caseiro exige que você siga a receita tradicional, vamos a parte da gordura.
Você pode acrescentar bacon, não defumado, ou então barriga de porco com uma boa camada de gordura.
Das carnes que já possuem gordura por si só, você pode utilizar a fraldinha, desde que tenha uma boa manta de gordura.
Outra boa opção é a picanha, que diga-se de passagem, resulta em um hambúrguer delicioso, que os americanos nem fazem ideia de que exista.
Por fim, a costela, também é uma ótima pedida, e certamente irá resultar em um ótimo hambúrguer.
No caso das carnes gordas, o ideal é separar a gordura antes de moer e pesá-la, para poder manter a proporção ideal entre ela e a carne a ser moída.
Hambúrguer Caseiro
Confira abaixo a nossa lista de ingredientes e o passo a passo de como fazer hambúrguer caseiro como um verdadeiro chef!
Essa é uma receita que vai agradar a todos os amantes dessa que talvez seja a refeição mais consumida no mundo inteiro.
Ingredientes Para a Receita de Hambúrguer Caseiro
- 800 gramas de carne moída magra, conforme comentado acima
- 200 gramas de gordura conforme dissemos antes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e misture bem amassando vigorosamente com a mão até conseguir uma mistura bem homogênea e compacta
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos para a carne moída absorver bem os temperos
- Passado este tempo, divida a carne em cinco porções iguais
- Modele os hambúrgueres em um aro culinário, uma modeladora de hambúrguer ou no olho mesmo
- Para fritá-lo, coloque uma frigideira antiaderente no fogo e deixe até ela ficar bem quente
- Coloque o hambúrguer para fritar e quando o sangue da carne estiver saindo por cima, vire-o na frigideira
- Para fazer na churrasqueira, basta colocá-lo na parte de baixo, tomando cuidado para que ele não tenha contato com a chama e virar ara cozinhar cada lado
Como fazer um hambúrguer artesanal caseiro não é mais mistério, agora é apenas uma questão de montar o sanduíche e os acompanhamentos.
Uma boa pedida é acrescentar cebolas caramelizadas, um bom molho cheddar, molho barbecue, molho tártaro, batatas fritas ou outro acompanhamento de sua preferência.
Saber como fazer hambúrguer caseiro pode abrir algumas opções de negócios para você, como por exemplo, montar uma hamburgueria gourmet ou então ganhar dinheiro vendendo hambúrguer caseiro. Pense nisso.
Ah! E se você estiver na vibe vegetariana? Como fazer hambúrguer caseiro nesse caso? Simples, confira a nossa receita de Receita de Hambúrguer de Grão de Bico!
Agora que você já sabe como fazer hambúrguer caseiro, é só literalmente colocar a mão na massa e acrescentar os outros elementos.
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Essa receita de hambúrguer caseiro ficou ótima. Eu ainda acrescentei um pouco de fumaça líquida e deu um toque especial.
Olá Beatriz! Obrigada por compartilhar a sua experiência com a nossa receita de hambúrguer caseiro tradicional. O Toque da fumaça líquida foi genial. Vamos experimentar por aqui.
Amei essa receita de hamburguer caseiro
Vou fazer !
Olá Lúcia
Pode fazer que nós garantimos que é uma das receitas de hambúrguer caseiro mais incríveis do mundo
E um Show a receita do hambúrguer sou do ramo de Food Truk eu fiz e meus clientes adorarão muito bom
Olá Nivaldo
Ficamos muito satisfeitas em saber que a nossa receita de hambúrguer caseiro tradicional passou a fazer parte do menu do seu food truck
Boa dicas para fazer hambúrguer caseiro.vou fazer e fritar em uma frigideira antiaderente para ficar ainda mais saboroso não vou usar óleo pra fritar com essa dica do hambúrguer caseiro as crianças vão adorar.
Olá Maciel
Essa pode ser uma boa ideia para quem deseja saber como fazer hambúrguer caseiro tradicional sem usar óleo. Selando bem na frigideira, o hambúrguer fica suculento preservando todo o sabor da carne.
Valeu pela dica!
Adorei as dicas sobre como fazer hambúrguer caseiro. Esses que vendem por aí nos supermercados são carne de soja pura. Esse não.
Oi Márcia
Nossa ideia de escrever este artigo sobre como fazer hambúrguer caseiro veio justamente para as pessoas que não querem mais saber de soluções empacotadas, nada nutritivas e sem gosto de hambúrguer de verdade.