Clube de Receitas - As Melhores Receitas Em Um Só Lugar
InícioReceitas de MassasReceita de Massa de Panqueca Como Você Nunca Viu!

Receita de Massa de Panqueca Como Você Nunca Viu!

Prepare essa receita de massa de panqueca para uma refeição especial! Aprenda a preparar panquecas fofinhas, saborosas e com textura perfeita. Nossa receita fácil e rápida é ideal para quem busca um prato delicioso e prático. Confira agora mesmo!

Receita de Massa de Panqueca Como Você Nunca Viu!

Prepare essa receita de massa de panqueca para uma refeição especial! Aprenda a preparar panquecas fofinhas, saborosas e com textura perfeita. Nossa receita fácil e rápida é ideal para quem busca um prato delicioso e prático. Confira agora mesmo!

Receita de Massa de Panqueca – Uma Delícia Bem Brasileira!

Se você busca por uma receita de massa de panqueca que vai fazer o seu prato se diferenciar de tudo que anda por aí, você chegou ao lugar certo.

Se há algo que une culturas gastronômicas ao redor do mundo é a paixão por panquecas.

A receita de massa de panqueca é uma das mais antigas e populares do mundo, com raízes profundas na história da culinária.

Acredita-se que a receita de massa de panqueca tenha surgido no antigo Egito, onde eram feitas com farinha de trigo e água, cozidas em uma chapa quente.

Ao longo dos séculos, a receita de massa de panqueca se espalhou pelo mundo, ganhando novas formas e sabores em cada cultura.

Na Grécia antiga, as panquecas eram servidas com mel e frutas, enquanto na Roma antiga, eram recheadas com queijo e ervas.

Na Idade Média, a receita de massa de panqueca chegou à Europa, onde se tornou um alimento popular entre todas as classes sociais.

A receita de massa de panqueca também foi levada para a América pelos colonos europeus, onde se tornou um alimento básico da culinária americana.

Com o tempo, as receitas foram se adaptando e ganhando novos ingredientes e técnicas de preparo assumindo a personalidade da culinária específica dos diversos países.

Nossa receita de massa de panqueca é uma homenagem a essa tradição, trazendo o melhor de uma panqueca clássica com um toque de praticidade e sabor.

Uma das vantagens dessa receita de massa de panqueca é que ela não faz sujeira. Se você tiver uma boa panquequeira antiaderente, a coisa flui que é uma maravilha! Nada de cozinha bagunçada!

Seja para um café da manhã especial, um brunch descontraído ou até mesmo um jantar reconfortante, essa massa de panqueca é garantia de sucesso à mesa.

Agora, sem mais conversa, vamos ao que realmente interessa, a nossa amada receita de massa de panqueca.

Siga conosco e aprenda o passo a passo da receita de massa para panqueca que vai conquistar o seu paladar.

Receita de Massa de Panqueca

Veja abaixo a lista de ingredientes e como fazer massa de panqueca de forma simples, rápida e com um resultado que vai deixar todo mundo satisfeito. Vale muito a pena conferir.

Receita de Massa de Panqueca Fácil

 

Ingredientes para massa de panqueca

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite. Misture bem.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com manteiga ou óleo.
  5. Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a uniformemente.
  6. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a borda comece a se soltar da frigideira.
  7. Vire a panqueca delicadamente e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, até dourar.
  8. Repita o processo com o restante da massa.

Fazendo a Sua Panqueca Preferida

Uma vez feita a massa de panqueca, é hora de acrescentar o recheio para complementar o prato.

Nesse ponto você terá uma infinidade de opções de receitas de panqueca recheada, como:

Para fazer as panquecas, basta você abrir a massa colocar o recheio no meio e enrolar os canudinhos.

Depois de enroladas basta você dispor as panquecas em uma tigela e levar ao forno para assar e pronto.

Se quiser, pode cobrir as panquecas com um molho de tomate caseiro, um molho à Bolonhesa ou outro que você julgar mais apropriado para o recheio que você usou.

Essa receita de massa de panqueca, além de ser fácil e deliciosa, também pode ser muito lucrativa.

Melhor ainda! Se você quiser montar o seu próprio negócio na área de alimentação, dá para ganhar dinheiro vendendo panquecas prontas, uma ideia lucrativa e de baixíssimo investimento inicial.

Outra ideia é se você quiser ganhar dinheiro vendendo massas frescas, incorporar a nossa receita de massa de panqueca ao seu mix de produtos!

Se esta não é a receita de massa certa para o prato que você pretende preparar, visite nossa seção de Receitas de Massas, onde você encontrará diversas outras opções, como a massa de pizza, massa de pastel crocante, massa de empadão e muitas outras!

Que maravilha! Agora já tem uma deliciosa receita de massa de panqueca, e é apenas uma questão de literalmente colocar a mão na massa e começar a preparara massa para suas panquecas.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de massa de panqueca. Se você preparou a receita de massa de panqueca, deixe um comentário abaixo e nos conte o que achou!

Mantenha-se em dia com esta e outras receitas, seguindo o Canal do Clube de Receitas no YouTube e também o nosso perfil no Instagram.

5/5 - (1)

Últimas em Massas

Lasanha de Beringela – A Receita Vegetariana Que Você Precisa Experimentar! Está em busca de uma receita vegetariana fácil, rápida e saborosa? Então você precisa conhecer a nossa lasanha de beringela!Uma explosão de sabores com camadas macias de berinjela, um...

Mais Lidas em Massas

Buscar no Clube de Receitas

Últimas Publicações

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui