Receita de Arroz de Forno à Parmegiana
Esta receita de arroz de forno à Parmegiana é uma variação deste prato que tanto agrada aos brasileiros.
Por ser uma receita rápida e fácil de fazer, é uma daquelas que guardamos como saída para aqueles dias em que queremos comer alguma coisa bem gostosa, mas que não dispomos de muito tempo para nos dedicar à cozinha.
Você verá que para fazer o arroz de forno à Parmegiana não são necessários muitos ingredientes especiais, e talvez a maioria deles você já tenha aí na sua própria geladeira.
A ideia dessa receita é muito simples. Se já temos o filé à Parmegiana, o frango à Parmegiana, por que não usar o conceito base deste tipo de receita para fazer também um arroz de forno à Parmegiana?
O resultado é uma das receitas de arroz mais gostosas que temos nesta categoria, e tenho certeza que você irá adorar, tanto pela praticidade quanto em relação ao sabor.
Arroz de Forno à Parmegiana
Veja na lista que publicamos abaixo, todos os ingredientes necessários e também o passo a passo de como fazer um arroz de forno à Parmegiana que poderá servir de acompanhamento para diversos pratos, como carnes, aves e peixes.
Ingredientes Para a Receita de Arroz de Forno à Parmegiana
- 2 xícaras de arroz cru
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de de queijo ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher de extrato de tomate ou molho de tomate caseiro
- 3 tomates sem pele
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz por 15 minutos, acrescentando 1 tablete de caldo de galinha à água do cozimento
- Em um liquidificador bata o extrato de tomate e os tomates em si, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente
- Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz
- Unte um refratário e coloque uma camada de molho de tomate no fundo
- Coloque a mistura de arroz e por fim o resto do molho
- Cubra com uma fina camada de queijo mussarela
- Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos ou até gratinar
Serviço e Acompanhamento
Na hora de servir você pode incrementar o visual do prato colocando queijo parmesão ralado ou mussarela ralada grossa por cima e finalizar com um fino fio de azeite e umas folhas de salsinha. Coisa de chef!
Como você pode ver, uma receita de arroz de forno à Parmegiana super simples que certamente irá agradar até aos paladares mais exigentes.
Se quiser ainda mais opções para compor o seu prato principal, visite a nossa seção de Receitas de Acompanhamentos, onde também encontrará diversas opções para compor a sua refeição.
Com esta receita de arroz de forno à Parmegiana, temos certeza que você vai agradar a todos. Mantenha-se em dia com essa e outras receitas especialíssimas seguindo o nosso perfil no Instagram. 😉