Receita de Alcatra Com Maionese
Hoje trazemos uma receita de alcatra com maionese, um prato super saboroso, também fácil de fazer e melhor ainda, rápido!
É daquelas típicas receitas de carne assada que a gente tira da cartola nos dias em que a vontade de comer uma carne diferente é grande, mas a preguiça também.
Esta receita é bem simples, mas o resultado é sensacional. A alcatra em si já é uma carne bem suculenta, mas ao ir ao forno com a maionese, fica ainda mais suculenta.
Ao ser aquecida, a maionese libera um óleo que irá penetrar na carne e deixá-la ainda mais macia e saborosa. É um daqueles segredos de cozinha que justifica o preparo.
Alcatra Com Maionese
Veja na lista que publicamos abaixo, todos os ingredientes necessários e também o passo a passo de como fazer um alcatra com maionese que poderá ser servida com diversos tipos de acompanhamentos.
Ingredientes da Alcatra Com Maionese
- 1 kg de alcatra
- 1 pote de maionese de 300 gramas
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Salsinha picada bem miudinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma assadeira a alcatra e faça diversos furos, com uma faca fina ou então com um garfo grande
- Acrescente o vinho branco e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto
- Massageia a alcatra para que o vinho e temperos penetrem bem e deixe marinar por pelo menos uma hora em temperatura ambiente
- Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta, a salsinha e o açafrão e misture bem
- Pegue a marinada, retire e envolva toda a carne com a maionese, sempre massageando, para que também a maionese penetre na alcatra
- Na assadeira cubra com papel alumínio colocando antes, o líquido que restou da marinada
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus e deixe assar por aproximadamente uma hora
- Passado o tempo verifique antes de tirar a carne do forno, se ela está bem macia e se estiver, retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar por mais alguns minutos
- Coe o liquido que sobrou na assadeira e coloque em cima da carne pronta e sirva.
Serviço e Acompanhamentos
Na fase final da nossa receita de alcatra com maionese, você pode também colocar um pouco de queijo parmesão para criar uma crosta crocante em cima da maionese, dando um toque a mais no prato.
As opções de acompanhamento dessa receita são bem variadas. Você pode, por exemplo servir com uma boa farofa bem caprichada ou algum tipo de arroz. A complementação fica a seu critério.
Se quiser ainda mais opções para compor o seu prato principal, visite a nossa seção de Receitas de Acompanhamentos, onde também encontrará diversas opções para compor a sua refeição.
Se esta ainda não for a receita de um prato a base de alcatra que você estava procurando, temos diversas outras, como a alcatra com ao vinho tinto, medalhão de alcatra com requeijão e muitas mais em nossa seção de Receitas de Carnes.
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Eu já sabia da maionese, mas só colocava no frango, vou fazer na carne
Olá Maria
Pode colocar a maionese na alcatra que vai dar muito certo. O resultado é uma peça de alcatra suculenta e um sabor todo especial.
Muito boa a receita de alcatra com maionese que vocês passaram e certamente vou fazer na primeira oportunidade
Olá Jamily
Gostamos bastante de saber que a nossa receita de alcatra com maionese agradou a você.
Fiz a receita de alcatra com maionese e ficou muito boa. Suculenta e muito saborosa. Valeu pela dica gente. Parabéns pela receita e também pelo belo site.
Olá Jorge
Ficamos satisfeitas em saber que você provou e aprovou a nossa receita de alcatra com maionese. realmente, ela fica muito gostosa!!!