Receita de panqueca de carne moída rápida e fácil
Hoje vamos dar uma receita de panqueca de carne moída, um prato consagrado que cai muito bem em diversas ocasiões.
A panqueca é o tipo de comidinha que remete a gente àqueles almoços de família com a comidinha caseira da mamãe ou da vovó.
A panqueca de carne moída, muito embora a receita original da massa seja americana, é um prato clássico da cozinha brasileira.
Na receita de panqueca de carne moída que apresentamos hoje você encontra ingredientes simples e baratos e o preparo é bem rápido, em torno de 45 minutos.
É o tipo de prato que agrada a todos e não deixa você trancada o dia inteirinho na cozinha.
Panqueca de Carne Moída
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo de como fazer panqueca de carne moída, tanto a massa de panqueca em si, como também o molho de carne moída.
O resultado, podemos garantir que será um prato simplesmente delicioso. Esta receita rende aproximadamente 6 panquecas.
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Vejamos então quais são os ingredientes que entram nessa receita de panqueca de carne tipicamente brasileira:
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para o recheio da panqueca
- Aproximadamente 500 gramas de carne moída
- Meia lata de extrato de tomate
- Meio quilo de tomate cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo, batendo por alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal
- O ponto ideal da massa é quando ela estiver pastosa mas não muito grossa
- Derrame um fio de óleo e mexa a frigideira antiaderente para espalhar o óleo por toda ela
- Com uma concha, do tipo usado para servir feijão, despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Cada concha dá uma panqueca
- O grande segredo de uma receita de panquecas é deixar a massa bem fininha e leve
- Ao fritar, aos poucos as bordas da massa irão se soltando do fundo da frigideira e quando toda a massa se soltar, está no ponto de virar
Preparo do recheio da panqueca de carne
- Primeiro doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne e frite durante alguns minutos
- Quando a carne começar a criar uma água, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Feito isso, acrescente o tomate picado e tampe a panela novamente, deixando por mais uns 3 minutos, com o fogo médio e sempre mexendo
- Quando a carne da nossa panqueca estiver pronta, acrescente o extrato de tomate e os temperos de sua preferência
- Feche a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, sempre mexendo.
- Quando o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco para poder colocar o creme de leite, que só deve ser acrescentado quando a carne estiver esfriado para que não coalhe e estrague nossa receita de panqueca de carne moída
- Uma vez frio o molho, ai sim acrescente o creme de leite e misture bem até ficar bem homogêneo
- Agora leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- Você vai reparar que o molho ficará um pouco aguado, mas isso não é problema, pois quando gratinar, ele vai secar ao se incorporar à massa da panqueca
Montagem do Prato
Agora que temos a massa de panqueca pronta e o molho também, é hora de montarmos o nosso prato.
- Pegue a panquecas, coloque uma fatia do queijo mussarela e uma porção de carne moída e enrole
- Em uma forma refratária, coloque um pouco de caldo no fundo para untar e evitar que elas peguem no fundo na hora de ir ao forno
- Depois de untado coloque as panquecas enroladas no refratário e depois despeje o molho de forma uniforme sobre elas
- Em seguida jogue o queijo ralado sobre as panquecas e leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos uns 20 minutos ou então quando perceber que o molho está fervendo e o queijo estiver derretido
- Em uma receita de panqueca de carne moída, essa gratinada dá o toque especial do prato
- Repare que quando a panqueca de carne começar a gratinar a massa vai absorver o molho e incorporar seu sabor, ficando ainda mais gostosa
Entre as receitas que unem massas e carnes, a panqueca de carne moída é uma das mais interessantes e temos certeza que você estará criando um prato que irá agradar até os paladares mais exigentes.
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A receita de panqueca de carne moída agradou geral aqui. Fiz para experimentar e ficou deliciosa. Aproveitei e coloquei também o molho de tomate que vocês indicaram aqui. Valeu mesmo!
Valeu Ronaldo! Ficamos satisfeitas em saber que a nossa receita de panqueca de carne moída ficou gostosa. Gostamos do toque do molho de tomate.