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Receita de Lasanha de Carne Com Ricota

Confira nesta receita de lasanha de carne com ricota uma forma criativa de mudar um pouco a tradicional receita de lasanha ao molho branco que resulta em um prato mais leve e igualmente saboroso.

Receita de Lasanha de Carne Com Ricota

Essa receita de lasanha de carne com ricota é uma forma criativa de mudar um pouco a tradicional receita de lasanha ao molho branco.

Nesta receita de lasanha, a ricota ganha destaque na hora de compor o molho, deixando-o bem encorpado.

As receitas de lasanha ocupam destaque quando a ideia de almoço ou jantar incluem a cozinha italiana. É um prato que caiu no gosto do público brasileiro e dificilmente deixa de agradar.

Nesta receita, a substituição do molho branco pela ricota, deixa o prato mais leve saboroso, tornando-se uma ótima opção para o almoço ou jantar, quanto se busca por uma receita de massa.

Entre as receitas de massa esta é considerada uma das mais tradicionais, e este toque especial dado pela ricota certamente irá agradar aos mais diversos paladares.

Lasanha de carne com ricota

Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma lasanha de carne com ricota que podemos garantir a você que irá agradar aos mais exigentes dos paladares.

Receita de lasanha de carne e ricota

Ingredientes Para a Receita de Lasanha de Carne Com Ricota

    • 500 g de massa de lasanha
    • 200 g de carne moída
    • 2 tomates inteiros
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 1 colher de sopa de cebolinha
    • 200 g de creme de ricota
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    1. Ferva 2 litros de água em uma panela e cozinhe a massa de lasanha. Retire a massa da panela e deixe as folhas separadas para não grudar. Reserve.
    2. Para o molho de carne, refogue o alho e a cebola no azeite, junte a carne moída, misture bem e tampe a panela cozinhando por 15 minutos.
    3. Enquanto a carne cozinha, bata os tomates picados e a cebolinha no liquidificador.
    4. Junte o tomate à carne de deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
    5. Em uma assadeira monte a lasanha começando por uma camada (colher de sopa) do molho, coloque uma camada de massa de lasanha e a ricota amassada. Repita até que a lasanha esteja montada.
    6. Coloque a bandeja em um forno preaquecido por 20 minutos
    7. Leve ao forno médio, 180 c, coberta por uma folha de papel de alumínio por 30 minutos. 
    8. Para finalizar, retire a lasanha e polvilhe com o queijo parmesão e deixe cozinhar em fogo brando e cozinhe por mais 10 minutos.

Se esta receita de lasanha de carne com ricota ainda não for o prato que você estava procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Lasanha, onde encontrará diversas outras opções deste prato, um dos clássicos da cozinha italiana.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de lasanha de queijo e outras delícias, seguindo a página do Clube de Receitas no Facebook.

4.7/5 - (16)

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