Receita de molho Béchamel
Esta receita de molho Béchamel é uma daquelas que eu classifico como polivalentes, pois podem acompanhar ou fazer parte de diversos preparos.
O Béchamel é sem dúvida o mais francês dos molhos. Embora muita gente o confunda com a receita de molho branco, na verdade o preparo envolve algumas diferenças.
A origem do molho Béchamel é envolta em um mistério. Alguns atribuem sua criação ao francês Antoine Carême. Outros atribuem a receita a Louis Béchameil de Nointel, maître d’hotel do rei Luís XIV.
Seja como for, o fato é este é um molho super versátil, que aceita incontáveis variações e que também pode servir de base para o preparo de outros, como o molho aos quatro queijos, outro clássico.
A receita de molho Béchamel, como dissemos anteriormente é super versátil, e pode ser usada na composição de vários pratos, como acompanhando um filé, aves, e até mesmo peixes de gosto mais marcantes, como o salmão e a truta, por exemplo.
Molho Béchamel
Confira abaixo a lista com todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma molho Béchamel que, como dissemos anteriormente, poderá ser usado nas mais diferentes receitas.
Ingredientes para a receita de molho cheddar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do molho Béchamel
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo suavemente tomando cuidado para não deixar escurecer
- Assim que ela estiver derretida, acrescente a farinha de trigo
- Mexa com um garfo ou fouet durante aproximadamente dois minutos
- Retire do fogo e acrescente e adicione o leite, sempre mexendo, para não deixar empelotar
- Agora você vai levar ao fogo de novo até que a mistura ferva
- Abaixe o fogo, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, e sempre mexendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
Esta receita de molho Béchamel além de deliciosa é também versátil, permitindo que você o utilize como base para diversos outros molhos. Além de ser um dos principais molhos franceses, é também um dos mais versáteis.
Você pode, por exemplo, adicionar queijos na etapa de cozimento e criar um delicioso molho de queijo para acompanhar suas receitas de massas ou servido como cobertura de um filé, por exemplo.
Outra opção é adicionar ervas finas e usá-lo na preparação de pratos a base de legumes, dando um toque especial a eles. Outra opção é usar curry para dar um sabor especialmente exótico ao molho.
Se este molho ainda não é aquele que você está procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Molhos, onde encontrará diversas outras opções de molhos e cremes para acompanhar os seus pratos e preparos.
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Gostei muito das dicas da receita de molho Bechamel de vocês. Parece ser muito fácil de fazer, ao contrário do que eu imaginava.
Olá Vera
Ficamos satisfeitas em saber que a nossa receita de molho Béchamel incentivou você a fazê-lo. Realmente, muita gente acha que o Béchamel é um molho difícil de ser feito, mas como você pode ver, é bem fácil mesmo.
Essa receita de molho Béchamel é maravilhosa e fácil de fazer ?
Olá Dainane
Concordamos com você. O molho Béchamel é realmente bem fácil de fazer, mas algumas pessoas ainda têm medo de não acertar. Não tem como errar. É só seguir o passo a passo indicado e tudo dá certo.
Achei maravilhosa a receita de molho Bechamel. Não pensei que era tão fácil assim.
Olá Estelita
Ficamos muito satisfeitas em saber que a nossa receita de molho Béchamel agradou a você.
Um grande abraço
Equipe Clube de Receitas
Adorei as dicas sobre como fazer o molho Béchamel. Dá para usar de diversas formas, mas eu sempre ficava na dúvida sobre como fazer sem empelotar.
Olá Jéssica
Realmente, esta receita de molho Béchamel é bastante versátil, podendo ser usada em carnes, massa e outros preparos. Ficamos satisfeitas em saber que você gostou.