Receita de Bobó de Camarão – Um Sabor de Brasil
Conseguir uma receita de bobó de camarão que seja ao mesmo tempo saborosa, prática e que não tenha ingredientes que você só vai encontrar se estiver no local de origem da receita nem sempre é fácil.
Bem, este problema você não terá mais, pois a equipe do Clube de Receitas resolveu isso desenvolvendo uma receita de bobó de camarão com ingredientes que você pode encontrar em qualquer lugar do Brasil.
O bobó de camarão é daqueles pratos que quando a gente experimenta nunca mais esquece, seja ele na versão que for, porque no Brasil, podemos encontrar diversas variações deste prato.
Uma coisa curiosa a respeito desta receita é que ela acabou gerando versões que extrapolam o “universo de camarão”. Além da receita de bobó de camarão tradicional existem outras variantes.
Temos versões alternativas como o bobó de lagostim, bobó de frango e até mesmo bobó de bacalhau. É uma questão de criatividade!
O que isso quer dizer? Significa que o arranjo entre os diversos ingredientes que mostraremos a você nesta nossa receita de bobó de camarão é tão gostoso que pode servir de base para outros peixes e até mesmo aves.
Como toda e qualquer receita, o bobó de camarão também tem os seus segredos. Quando a gente pesquisa, descobre que cada um tem uma dica de como fazer o bobó de camarão.
Eu, por exemplo, gosto de fazer em uma boa e velha panela de barro, mas isso não impede que você faça a sua em uma panela tradicional.
Por isso, se você está em busca de uma receita de bobó de camarão que é fácil de fazer, prática e sem ingredientes secretos ou difíceis de achar, está no lugar certo.
É exatamente o que você precisa para matar aquela vontade de comer um autêntico bobó de camarão.
Receita de Bobó de Camarão
Confira abaixo o passo a passo de como fazer bobó de camarão da maneira mais tradicional possível. Temos certeza de que todos vão adorar este prato mais que típico da Cozinha Brasileira.
![Receita de Bobó de Camarão](https://clubedereceitas.com.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/04/receita-de-bobo-de-camarao.jpg.webp)
Ingredientes da receita de bobó de camarão
- 1 quilo de camarões frescos
- 1 quilo de mandioca
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picado e amassado
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 cebola ralada
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 lata ou sache de molho de tomate pronto
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado miúdo
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar lave bem os camarões e os tempere com os dois dentes de alho picado e esmagado, o suco de um limão, a pimenta do reino e sal a gosto
- Deixe marinar por uma hora tempo, tomando cuidado para não deixar tempo demais para que o gosto do limão não fique muito pronunciado
- Enquanto isso, coloque a mandioca para cozinhar em uma panela com as folhas de louro e a cebola cortada em rodelas
- Assim que amolecer bem, junte um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e logo em seguida bata no liquidificador
- Em uma panela coloque as seis colheres de azeite de oliva extra virgem, as duas colheres de azeite de dendê, o alho e cebola e frite um pouco
- Adicione os camarões e frite por cerca de três minutos
- Feito isso, acrescente o molho pronto de tomate, o cheiro verde, o pimentão bem picadinho e cozinhe mais um pouco
- Para finalizar, junte o creme de mandioca batido no liquidificador e também o outro vidro de leite de coco e deixe cozinhar até levantar fervura e pronto!
Serviço e Acompanhamentos
Estre as receitas de peixes e frutos do mar típicas da cozinha brasileira, eu acho essa uma das mais deliciosas, e se formos analisar bem, muito prática, já que o preparo não é tão trabalhoso assim.
Sirva com arroz branco e uma farofa simples de milho ou de mandioca mesmo. É uma daquelas situações em que menos é mais e mesmo assim fica uma delícia!
Para mim, o camarão é Rei. Seja em um bobó, um risoto de camarão, camarão na moranga ou um strogonoff de camarão, o resultado é sempre delicioso.
Ai está uma bela receita de bobó de camarão fácil de fazer e bem rápida. O que vocês acharam? Para se manter em dia com esta receita e outras delícias publicadas aqui, acompanhe o nosso perfil no Instagram e também no YouTube.
Amo bobó de camarão!. Ando em busca do sabor de um bobó que tenha semelhança no gosto de um que degustei em um restaurante em Valença-Bahia, ainda não encontrei vou fazer para ver se chego perto do que saboreie num restaurante de passagem foi um bobó de camarão gostoso e barato . Gratidão a todos que contribuíram para aquele delicioso alimento. E gratidão a você que publicou a receita.??
Olá Elmira
Ficamos satisfeitas em saber que a nossa receita de bobó de camarão lhe trouxe boas lembranças. Esse é um prato tipicamente brasileiro que quando bem feito deixa ótimas lembranças mesmo.
A receita acima é uito bom, mas fica melhor se depois de limpar o camarão , fervê-lo um pouqyuinho e nessa água do cozimento do camarão , cozer a mandioca nela e passar no loquidificador.colocando a massa numa panela para logo depois colocar os ingredientes já preparados nessa panela e misturar bem,. (Assim o caldo fica com mais gosto de camarão! )Aí o conjunto já está bem aquecido e poderá ser servido de imediato. É logico que o camarão cozido deve ser frito junto com os demais ingredientes para ser juntado a massa de mandioca batido. Yogoro Narahashi
Olá Yogoro
Adoramos as suas dicas para melhorar a receita de bobó de camarão. Certamente valos experimentar por aqui. Um grande abraço e muito obrigada!
Show de bola a receita de bobó de camarão. Sou um adorador desse prato e não sabia que era tão simples de fazer. Obrigado pelas dicas.
Olá Adilson
Essa receita de bobó de camarão é realmente espetacular. Bem simples de fazer e não há quem não goste.