Receita de Risoto de Camarão
Esta receita de risoto de camarão é uma daquelas que a gente come uma vez e depois nunca mais esquece, pois é muito saborosa.
Melhor ainda, como tudo que leva camarão, é bem rápida de fazer, não tendo diferença alguma para o tempo de preparo de uma receita de risoto simples.
Venho há anos trabalhando nessa receita, sempre acertando um pontinho aqui, outro ali, até conseguir chegar ao ponto certo.
O risoto de camarão é um daqueles que a gente sempre pensa quando o assunto é uma receita envolvendo esse tipo de fruto do mar, justamente por ser rápida.
Coloco o risoto de camarão ao lado do macarrão com camarões, em termos de praticidade e prato delicioso que sempre agrada a todos.
O grande segredo dessa receita está no caldo que iremos utilizar para regar o arroz arbóreo que usaremos como base da receita.
Outro ponto importante é a hora certa de colocar o camarão, pois como sabemos, se ele cozinhar demais, acaba ficando borrachudo e aí, estraga a mágica do prato.
Risoto de Camarão
Confira abaixo o passo a passo de como fazer um risoto de camarão muito saboroso, que certamente irá agradar a todos.
Não se esqueça de prestar atenção ao preparo do caldo que irrigará o arroz. Esta receita rende 4 porções.
Ingredientes Para a Receita de Risoto de Camarão
- 1 quilo de camarão
- Cascas da cauda e rabo do camarão
- 400 gramas de arroz arbóreo
- 2 litros de água para o caldo
- 150 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 150 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande picado
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- O primeiro passo da nossa receita de risoto de camarão será a preparação do caldo. Pegue 500 ml de água e coloque os rabos de camarão e leve ao fogo para ferver por uns 30 minutos
- Enquanto isso, pique as cebolas em pedações bem miúdos e esprema o alho
- Em uma frigideira coloque o óleo de soja, o azeite e a manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o arroz arbóreo e frite durante 2 minutos mexendo sempre
- Acrescente o caldo de camarão coado e, em fogo baixo, vá mexendo sempre
- Assim que a água do caldo começar a secar, acrescente o vinho branco e mais 500 ml de água, sempre mexendo
- Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça bem
- Acrescente os camarões descascados, fritando por aproximadamente 3 minutos e depois desligue o fogo e separe
- Continue a acrescentar a água ao arroz, até ele ficar Al Dente
- Quando chegar a esse ponto, acrescente o camarão, e o molho que sobrou na frigideira e misture bem
- Deixe cozinhar por cerca de mais três ou cinco minutos
Serviço e Acompanhamento
Com a receita de risoto de camarão praticamente pronta, é hora de prepararmos para servi-la. Coloque o risoto em uma travessa de cerâmica ou vidro. Com um garfo, deixe o arroz bem soltinho.
Rale o queijo parmesão na hora, usando a parte grossa do ralador, e depois salpique a salsa, picada bem miudinha.
Se você quiser pode complementar a apresentação da nossa receita de risoto de camarão, com umas azeitonas, pretas ou verdes, conforme o seu gosto pessoal.
Outra boa opção é decorar com camarões inteiros cozidos ou fritos por cima. Pronto, um risote digno de uma cantina italiana.
Sugestões de Quando Servir
Este prato é uma estrela versátil que brilha em qualquer ocasião especial. Seja para um jantar romântico à luz de velas ou como destaque em uma celebração familiar, o Risoto de Camarão traz um toque de sofisticação aos momentos especiais da vida.
Sugestões de Acompanhamentos
Para acompanhar a nossa receita de risoto de camarão você pode servir uma salada verde fresca com molho de limão para equilibrar a riqueza do risoto.
Outra boa pedida é um vinho branco gelado, como um Chardonnay, para realçar os sabores marinhos. Pães artesanais crustosos, perfeitos para mergulhar no molho cremoso do risoto.
Se esta não for exatamente a receita de risoto que você está procurando, não tem problema, poderá encontrar diversas outras clicando aqui. Temos para todos os gostos: risoto de carne seca, risoto de rabada, risoto de cogumelos e muitas outras.
Se a sua pegada for um prato com camarão, o que não faltam são opções, como por exemplo o Strogonoff de Camarão, o Bobó de Camarão, Arroz de Forno com Camarão e muitas outras receitas que você encontra em nossa seção de receitas de Peixes e Frutos do Mar.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso risoto de camarão, é uma questão de reunir os ingredientes e começar a preparar. Entre as receitas a base de arroz, esta é uma das minhas preferidas.
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Eu adoro risoto de camarão, mas o meu sempre fica borrachudo? Qual é o macete?
Olá Vera!
Esse realmente é um dos segredos do risoto de camarão. Você deve calcular o tempo de cozimento dele em algo em torno de três minutos. É o último ingrediente a entrar. Masis do que isso faz ele ficar borrachudo, como você comentou.
Um grande abraço e sucesso!
Equipe Clube de Receitas
Vou fazer essa receita de risoto de camarão neste final de semana.
Olá Carlos
Pode fazer a nossa receita de risoto de camarão que você não irá se arrepender. Fica simplesmente divina!
Adorei a receita de risoto de camarão que vocês compartilharam. Gratidão ❤
Olá Vera
Ficamos muito satisfeitas em saber que a nossa receita de risoto de camarão agradou a você.