Receita de Lasanha aos Quatro Queijos
Hoje apresentamos uma receita de lasanha aos quatro queijos, um prato clássico da cozinha italiana que certamente irá agradar a todos os paladares.
O segredo desta receita de lasanha é justamente harmonizar uma massa de ótima qualidade, de preferência fresca, com queijos igualmente selecionados, de forma a estabelecer o contraste da massa com os queijos.
O resultado desta receita de lasanha aos quatro queijos é um prato requintado que pode ser servido em qualquer ocasião, já que é uma das receitas de lasanha preferida dos brasileiros.
Entre as receitas de massa esta é considerada uma das mais tradicionais da cozinha italiana, e melhor ainda, é fácil de fazer e rápida.
Lasanha aos Quatro Queijos
Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer uma lasanha aos quatro queijos, uma das nossas receitas deliciosas, que certamente irá agradar a todos os paladares.
Ingredientes Para a Receita de Lasanha aos Quatro Queijos
- 1 pacote de massa para lasanha de preferência fresca
- 400 g de molho de tomate caseiro ou Pomarola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de ricota
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 250 g de queijo prato fatiado
- 1 uma pitada de noz moscada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Cebolinha para decorar o prato
Modo de Preparo
- Aqueça o forno médio a uma temperatura de 180 graus
- Leve ao fogo e cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal até ficar macia, escorra e reserve
- Se necessário, coloque um fio de azeite na massa para ela não grudar
- Bata no liquidificador o molho de tomate e a ricota
- Espalhe uma concha do molho numa forma refratária para lasanha
- Repita as camadas de molho, massa e queijo, terminando com uma última camada de queijo parmesão ralado
- Leve ao forno e asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até o queijo dourar
- Espere esfriar um pouco e acrescente a cebolinha antes de servir
Esta é a receita clássica da lasanha aos quatro queijos. Se você preferir, pode também fazer uma variação acrescentando o molho branco para lasanha, que irá deixá-la ainda mais úmida. Depende do gosto de cada um.
Sugestões de Quando Servir
Esta receita de lasanha aos quatro queijos já é um espetáculo por si só e se encaixa perfeitamente em diversas ocasiões.
Sirva-a em jantares especiais, festas familiares ou até mesmo como prato principal em um almoço descontraído. Sua versatilidade encanta a todos.
Sugestões de Acompanhamentos
Para elevar ainda mais a experiência, acompanhe sua lasanha aos quatro queijos com uma salada verde fresca, regada com um molho de mostarda e mel.
Um bom vinho tinto italiano, como um Chianti, é a escolha ideal para harmonizar com os sabores intensos desse prato.
Se esta lasanha de queijo não for exatamente a receita que você estava procurando, ou então você queira compará-la com outras opções deste pratos, nossa sugestão é que você acesse a nossa seção de Receitas de Lasanha.
Lá você encontrará diversas outras opções de lasanha de queijo e outras delícias da cozinha italiana que certamente irão lhe agradar bastante.
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Gostei da receita de lasanha aos quatro queijos, só que eu colocaria queijo provolone substituindo o queijo prato. Deve ficar mais encorpada.
Olá Micheli
Essa receita de lasanha aos quatro queijos realmente dá oportunidade para criarmos diversas variações.