Receita de Molho à Bolonhesa
A nossa receita de molho à Bolonhesa é uma daquelas clássicas de diversos pratos italianos que volta e meia a gente acaba precisando.
É claro que na maioria dos pratos da cozinha italiana que publicamos aqui no Clube de Receitas sempre apresentamos a receita de molho à Bolonhesa próprio daquela receita, já que existem variações.
Inclusive, o molho à Bolonhesa que costumamos utilizar aqui no Brasil, não é a receita original criada na Bolonha, na Itália, mas este é uma outra conversa que depois discutiremos em uma receita original do molho à Bolonhesa.
Original ou não, o fato é que se você quer saber como fazer molho à Bolonhesa da forma que utilizamos aqui no Brasil, confira abaixo o passo a passo.
Receita de molho à Bolonhesa
Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer o molho à Bolonhesa que certamente irá dar um toque especial aos seus pratos envolvendo este ingrediente.
Ingredientes do molho à Bolonhesa
- 250 g de carne moída
- 350 g molho de tomate caseiro ou extrato de tomate
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de salsinha
- Sal e pimenta do reina a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, despeje o molho de tomate caseiro ou então prepare na hora usando o extrato de tomate
- Em outra panela, aqueça o azeite e deixe dourar o alho
- Acrescente a cebola picada e refogue o alho e a cebola em fogo baixo
- Acrescente a carne ao refogado e coloque um pouco de água mexendo sempre
- Tempere com sal, pimenta e a salsinha. Espere secar um pouco o molho para ficar mais denso
- Adicione o molho à carne moída
- Deixe cozinhar um pouco e use em sua receita predileta ou sirva à mesa como acompanhamento
Essa é uma receita básica deste tipo de molho, que você poderá incrementar adicionando ervas aromáticas ou então outros temperos que lhe agradam. É uma questão de testar, e se ficar bom, não se esqueça de enviar a receita para nós!
Imagine uma receita de macarrão na panela de pressão, lasanha a Bolonhesa, lasanha ao sugo, macarrão à Bolonhesa , uma panqueca de carne ou nhoque com este molho de tomate caseiro especial! Vai fazer toda a diferença.
O interessante sobre essa receita, é que se você estiver pensando em montar um negócio próprio, essa é uma ótima opção para quem deseja montar um cardápio para ganhar dinheiro vendendo molhos caseiros.
Se além desta receita, você tiver interesse em ver outras alternativas para o seu prato, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Molhos, onde encontrará diversas opções.
Mantenha-se em dia sobre esta receita de molho à Bolonhesa e outras delícias, seguindo nosso perfil no Instagram.
Adorei a receita de molho à Bolonhesa. Para quem gosta da cozinha italiana de verdade, não se pode colocar qualquer molho em pratos clássicos, como a lasanha à Bolonhesa, por exemplo.
Olá Bélit
Essa receita de molho à Bolonhesa é um clássico da cozinha italiana. Concordamos com você, não se pode estragar uma ótima massa, colocando um molho qualquer. Tem que caprichar!