Receita de Sopa de Legumes Deliciosa e Rápida de Fazer
Quando se fala em receita de sopa de legumes, logo nos vem à cabeça a imagem de noites frias em uma refeição que além de extremamente saborosa, nos ajuda a aquecer.
Este é um prato típico de praticamente todas as cozinhas, principalmente porque seus ingredientes são fáceis de serem encontrados, é fácil de fazer e nos dá oportunidade de inúmeras variações.
Hoje vamos mostrar uma receita de sopa de legumes básica, aquela tradicional mesmo. A vantagem é que a partir dela, você pode ir acrescentando ingredientes para adaptá-la ao seu gosto.
A receita de sopa é versátil, pois você poderá fazê-la como legumes e macarrão sopa de legumes com carne, frango ou então bater tudo no liquidificador e ter um delicioso creme de legumes.
É um daqueles pratos da cozinha brasileira que oferece inúmeras opções. Uma receita fácil, simples e rápida que certamente agradará a todos.
Nada melhor que fazer uma sopa, que com pequenas alterações, você pode usar de várias maneiras, não acha?
Receita de Sopa de Legumes Básica
Confira abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo da nossa receita de sopa de legumes básica, que é um daqueles pratos que não tem como errar, agrada a todo mundo e além disso, permite diversas variações.
Essa receita rende tranquilamente 4 porções, daquelas de deixar qualquer um satisfeito 😉
Ingredientes da Receita de Sopa de Legumes
- 2 batatas inglesas
- 2 mandioquinhas
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 5 vagens
- 1,50 l de água fervida
- 1 colhere de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 g cebolinha e salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- O primeiro passo da nossa receita de sopa de legumes é colocar a água para ferver
- Feito isso corte em cubos as batatas, a mandioquinha, a cenoura e o chuchu e reserve
- Esprema ou amasse o alho e corte a cebola em pedacinhos, refogue a cebola e o alho no óleo em uma paneja funda
- Para que a nossa sopa de legumes fique com todos eles em uma textura igual, é necessário acrescentá-los em uma sequência. Comece acrescentando a batata e a mandioquinha, pois são os que demoram mais a cozinhar
- Deixe refogar por aproximadamente cinco minutos em uma panela com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela e ajudar a incorporar o sabor do refogado à batata e mandioquinha
- Depois disso, acrescente a cenoura, o chuchu e a vagem, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por aproximadamente mais cinco minutos
- Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos
- Retire do fogo e salpique com a salsinha picada e acrescente um fio de azeite de oliva
Serviço e Acompanhamentos
Essa é uma receita de sopa simples mas que pode ser servida em diversas ocasiões, seja em um almoço em família ou para esquentar o pessoal naquelas noites de frio.
Uma dica que não tem erro é servir acompanhada de torradas de pão italiano, por exemplo. É uma combinação que sempre cai bem.
Além disso essa é uma sopa extremamente versátil, pois você pode fazer pequenas alterações, que mudam completamente o prato.
Da receita que acabamos de dar para uma receita de sopa de legumes com macarrão, é um pulo.
Da mesma forma, se você quiser incrementar ainda mais, uma carninha já pode transformá-la em uma deliciosa sopa de músculo com legumes.
Se este não é exatamente o prato que você estava procurando, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Sopas, onde encontrará diversas outras opções que também fazem muito sucesso!
Mantenha-se em dia sobre esta receita de sopa de legumes e outras delícias, seguindo o nosso perfil no Instagram e YouTube para mais receitas saborosas e dicas culinárias.
Posso usar os mesmos ingredientes fazendo na panela de pressão? Funciona?
Sim Carlos. Funciona, mas o tempo de cozimento da receita de sopa de legumes será menor.
Gostei da receita de sopa de legumes básica. E você? Gostaram? ??
Adoro sopa! Essa receita está INCRÍVEL! Jantar uma sopinha nutritiva, é tudo de bom. Para quem deseja manter a forma ou fazer dieta é ideal.