Receita de sopa de feijão branco com carne seca
Esta receita de sopa de feijão branco com carne seca uma daquelas que a gente quando come pela primeira vez fica se perguntando por que não tinha experimentado antes.
Esta é uma das delícias da cozinha nordestina que as vezes é esquecida. Você não costuma ver nos cardápios de restaurantes especializados a sopa de feijão branco com carne seca, o que eu pessoalmente considero um pecado.
Uma grande vantagem desta receita de sopa é que além de ser deliciosa, o preparo é relativamente simples, uma ótima alternativa para aqueles dias em que não temos muito tempo para nos dedicarmos a pratos mais elaborados.
A união entre o feijão branco e o carne seca resulta em uma sopa muito saborosa, rica em ingredientes e ao mesmo tempo muito nutritiva, que agrada aos mais variados paladares.
A sopa de feijão branco com carne seca pode ser servida como entrada de uma refeição mais elaborada em termos de cardápio, como também como prato principal, visto que a grande maioria das receitas de sopas são super completas e nutritivas.
Entre as receitas de sopas da cozinha brasileira, esta está entre as mais gostosas e temos certeza que irá agradar a todos, principalmente naqueles dias de frio que sempre aguçam a nossa fome.
Sopa de Feijão Branco Com Carne Seca
Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma sopa de feijão branco com carne seca que temos certeza que irá agradar aos mais diversos paladares.
Ingredientes Para a Receita de Sopa de Feijão Branco Com Carne Seca
- 1/2 kg de feijão branco
- 300 g de carne seca também conhecida como charque
- 150 g de linguiça calabresa
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 2 tomates
- 1 pimentão pequeno
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Deixe o feijão branco e molho durante uma hora
- Lave a carne seca ou charque como também é conhecida em algumas regiões do Brasil para retirar o excesso de sal;
- Corte a carne seca em cubinhos e deixe de molho por uma hora, trocando sempre a água
- Frite os cubinhos de carne seca em uma colher de sopa de óleo e reserve
- Corte a linguiça calabresa em rodelas, ferva por uns 10 minutes e depois frite e reserve
- Pique os tomates e o pimentão e reserve
- Corte a cebola bem miudinha e esprema os dentes de alho
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva e refogue o alho com a cebola
- Acrescente os tomates picados, o pimentão e as folhas de louro, deixando reduzir um pouco
- Coloque a carne seca e as rodelas de linguiça e as folhas de louro e mexa durante uns dois minutos
- Finalmente, acrescente o feijão branco e a água e mexa mais um pouco
- Tampe a panela de pressão e cozinhe o feijão e outros ingredientes em fogo baixo durante cerca de 15 minutos
- Após este tempo, abra a panela de pressão, e verifique se o feijão está bem cozido e o sal mexendo para que o feijão não grude no fundo
- Se for necessário, cozinhe por um pouco mais de tempo com a panela aberta até que o feijão branco esteja cozido
- Retire as folhas de louro e sirva
Serviço e Acompanhamentos
Para finalizar, você pode colocar algumas folhas de salsinha fresca ou desidratada, ou então uma pimenta biquinho, que diga-se de passagem, vai muito bem com este prato.
Se você não gostar muito de carne seca, mas gosta de feijão branco e linguiça, uma outra sugestão de sopa nesta mesma linha é a de sopa de feijão branco com linguiça, publicada anteriormente aqui no Clube de Receitas.
Se esta ainda não é a receita que você estava procurando, ou quer pesquisar algumas outras para então se decidir, sugerimos que você acesse a nossa seção de Receitas de Sopas, onde encontrará diversas outras opções deste prato, um dos clássicos da cozinha brasileira.
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