Clube de Receitas - As Melhores Receitas Em Um Só Lugar

  

InícioReceitas de SopasReceita de Sopa de Abóbora

Receita de Sopa de Abóbora

Confira o passo a passo desta receita de sopa de abóbora. Uma sopa fácil de fazer, rápida e extremamente saborosa, principalmente naquelas noites de frio que pedem por uma sopa mais consistente.

Receita de Sopa de Abóbora

Essa receita de sopa de abóbora é uma daquelas que tanto serve como o prato que você estava esperando para te aquecer nos dias de frio, como ponto de partida para outras receitas com este ingrediente.

A receita desta deliciosa sopa de abóbora é bem simples e quase não dá trabalho para fazer, o que nos dias de hoje, quando estamos com cada vez menos tempo, é uma grande vantagem.

A sopa de abóbora é polivalente e pode ser preparada tanto como uma entrada para uma refeição mais completa em termos de cardápio, como também como prato principal.

Entre as receitas de sopas esta é considerada uma das mais tradicionais da cozinha brasileira, e certamente irá agradar aos mais diversos paladares.

Sopa de Abóbora

Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma sopa de abóbora que temos certeza que irá agradar aos mais diversos paladares.

Sopa de abóbora - Receita de sopa de abóbora

Ingredientes para a receita de sopa de abóbora

    • 1 litro de água
    • 1/2 abóbora moranga pequena descascada e cortada em cubos grandes
    • 1 batata média descascada e cortada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente alho amassado
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal somente e pimenta do reino
    • Cebolinha verde picada para finalizar o prato

Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho
    2. Coloque os pedaços de abóbora picados e a batata, refogando durante um tempo mexendo bem
    3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
    4. Coloque a tampa e cozinhe a abóbora e a batata até estarem no ponto
    5. Desligue o fogo e espere para esfriar um pouco
    6. Bata no liquidificador até virar creme
    7. Volte à panela e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto
    8. Cozinhe por mais aproximadamente 5 minutos, misture bem mexendo o creme
    9. Sirva a sopa bem quente e complete a apresentação do prato salpicando salsinha e cebolinha em cima

Se você quiser deixar a sopa ainda mais consistente, pode dissolver uma colher de amido de milho ou farinha de trigo em água fria, adicionando à sopa e deixando cozinhar por mais um tempo.

Na verdade, se você quer uma receita de sopa de abóbora mais consistente, a nossa recomendação é que parta então para um creme de abóbora que é uma variação desta receita que leva alguns outros ingredientes como creme de leite, por exemplo.

Esse macete da sopa de abóbora pode ser replicado em outras receitas, como a de creme de legumes ou creme de cenoura. Vale a pena conferir!

Se esta ainda não é a receita que você buscava, ou você gostaria de ver outras sugestões, acesse a nossa seção de Receitas de Sopas, onde encontrará diversas outras opções de sopa para aquecer seus dias mais frios.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de sopa de abóbora e outras delícias publicadas no Clube de Receitas, assinando gratuitamente o nosso perfil no Instagram.

Últimas em Sopas

Sopa de Cebola Gratinada A sopa de cebola gratinada é originalmente uma especialidade da cidade de Lion na França, mas ficou realmente famosa em Paris, onde virou um clássico dos finais de noite de noite.A história conta que essa receita...

   

Mais Lidas em Nesta Seção

   

Buscar no Site

Últimas Publicações

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui