Sopa de Cogumelos Cremosa
Esta receita de sopa de cogumelos cremosa é uma daquelas que a gente guarda para momentos especiais, pois é aquele tipo de prato que merece uma ocasião apropriada.
Um dos destaques desta sopa é que além de ser muito saborosa, tem um aroma todo especial e uma apresentação aveludada que a faz diferente de todas as outras.
A sopa de cogumelos cremosa tem como ingrediente chave o cogumelo Paris, que você encontra facilmente em qualquer supermercado.
Esta receita tem como origem a cozinha francesa, que na área de sopas e caldos, já nos presenteou com receitas incríveis, como a de sopa de cebola gratinada, outro clássico que já tivemos a oportunidade de apresentar aqui em nosso site.
Receita de Sopa de Cogumelos Cremosa
Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma sopa de cogumelos cremosa que temos certeza que irá agradar aos paladares mais sofisticados e tornar a sua refeição inesquecível.
Ingredientes para a receita de sopa de cogumelos cremosa
- 300g de cogumelos paris frescos, limpos e fatiados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de água quente ou caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco ou em caixinha
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Fatie os cogumelos Paris e reserve
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o azeite
- Refogue a cebola até que esteja transparente e macia
- Acrescente os cogumelos fatiados e deixe refogar por aproximadamente três minutos
- Tempere o refogado com sal e pimenta a gosto, e acrescente uma pitada de noz moscada
- Acrescente as duas colheres de vinho branco e deixe o álcool evaporar
- Coloque a água ou o caldo de legumes se preferir
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente cinco minutos
- Desligue o fogo e separe algumas fatias de cogumelos para o acabamento do prato
- Coloque o restante em um liquidificador ou mixer e acrescente o creme de leite
- Bata até conseguir um creme bem encorpado para obter uma sopa cremosa
- Coloque tudo de volta na panela e aqueça o caldo de cogumelos
Serviço e Acompanhamentos
Esta receita de sopa de cogumelos cremosa é daquelas que você deve servir bem quentinha, até mesmo para poder apreciar o perfume que ela exala, que dá aquele toque todo espacial ao prato.
Sirva a sopa em bowls e para finalizar, coloque por cima aquelas fatias de cogumelos que você reservou antes de bater o refogado, e para deixar o prato ainda mais atraente do ponto de vista visual, salpique um pouco de salsinha por cima.
Caso você prefira, pode salpicar também com um bom queijo, como o parmesão ou então Gouda, que acompanham bem o sabor deste prato.
Se quiser sofisticar ainda mais a apresentação do prato, sugiro que você o sirva com algumas torradinhas ao azeite, que são sempre um ótimo acompanhamento para sopas cremosas.
Se esta ainda não é a receita que você estava procurando, ou quer pesquisar algumas outras para então se decidir, sugerimos que você acesse a nossa seção de Receitas de Sopas, onde encontrará diversas outras opções deste prato.
Mantenha-se em dia sobre esta receita de sopa de cogumelos cremosa e outras delícias publicadas no Clube de Receitas, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.
Muito boa a receita de sopa de cogumelo cremosa. Fiz aqui em casa e ficou uma delícia!
Olá Bruna
Gostamos bastante de saber que a nossa receita de sopa de cogumelo cremosa agradou a você.